Latihan Dasar Kepemimpinan dan Organisasi Pengurus HMPS PPKn Periode 2022/2023

Pada hari Ahad, 29 Januari 2023 telah terlaksana kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan dan Organisasi (LDKO) bagi Pengurus HMPS PPKn Periode 2022/2023. Kegiatan tersebut berlangsung sejak pukul 08.00 WIB dan dihadiri oleh Bapak Kaprodi PPKn UAD, Bapak/Ibu dosen PPKn serta pengurus HMPS PPKn Periode 2022/2023. Pemateri dalam kegiatan LDKO kali ini adalah Saudara Iksadar, S.Pd yang merupakan Ketua HMPS PPKn UAD 2018 serta Saudara Toni Wicaksana, S.Pd, Ketua HMPS PPKn UAD 2019.

Terselenggaranya kegiatan LDKO ini, merupakan bagian dari sinergi pengurus HMPS PPKn 2022/2023 dalam mempererat hubungan kerja sama antar pengurus. Dalam kesempatan ini pemateri membagikan poin-poin penting dalam berorganisasi. Bagaimana membentuk sebuah organisasi yang dapat menjadi wadah pengembangan kemampuan soft skills. Tidak hanya sampai disitu, arti dari sebuah organisasi serta kepemimpinan juga dipaparkan dengan apik oleh kedua pemateri kegiatan LDKO. Materi yang dapat membantu pelaksanaan kerja Pengurus HMPS PPKn 2022/2023 pun turut ditambahkan.

Dalam sambutannya, Bapak Dikdik Baehaqi Arif, M.Pd selaku Kaprodi PPKn UAD berharap pengurus HMPS PPKn FKIP UAD periode 2022/2023 dapat menjadi pengurus yang peka dan responsif terhadap dinamika dan situasi akademik maupun nonakademik di sekitar mahasiswa. “Tentu sesuai tema LDKO ini, para pengurus diharapkan benar-benar responsif dan tentu saja kompeten”, tutur Bapak Dikdik Baehaqi Arif, M.Pd dalam sambutannya.

Find us on:

Instagram : @hmps_ppkn_uad