Bincang Kemahasiswaan HMPS PPKn FKIP UAD

Assalamualaikum wr wb..

Hallo Sobat Civic’s, apa kabar?

Alhamdulillah, pada hari Ahad, 20 Desember 2020 telah terlaksana Kegiatan Bincang Kemahasiswaan melalui Media Zoom dan Live Youtube  Official HMPS PPKn UAD. Kegiatan tersebut berlangsung pada Pukul 08.30 – 11.30 WIB. Acara tersebut dihadiri oleh Bapak Dikdik Baehaqi Arif, M.Pd selaku Ketua Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, Bapak dan Ibu Dosen PPKn, dan Pengurus HMPS PPKn UAD Periode 2020/2021, serta perwakilan delegasi dari Ormawa FKIP UAD. Total peserta yang mengikuti kegiatan tersebut yaitu 77 peserta. Pemateri yang mengisi acara Bincang Kemahasiswaan ini adala Bapak Trisna Sukmayadi, S.Pd., M.Pd dan Ibu Tati, S.Pd.,MPA

Terselenggaranya acara Bincang Kemahasiswaan ini bertujuan untuk meningkatkan minat berorganisasi mahasiswa namun tidak melupakan tujuan mereka yaitu mendapatkan ilmu dan prestasi, di dalam acara kemarin ada dua materi yang sangat menarik yaitu perihal berorganisasi dan prestasi selama proses perkuliahan. Dalam acara tersebut dipaparkan betapa pentingnya prestasi selama perkuliahan. Dalam mendapatkan prestasi tentunya tidak mudah, banyak hal yang harus dipersiapkan seperti mental, kesabaran dan usaha serta doa. Prestasi yang didapat harus bisa diimbangi dengan kegiatan-kegiatan yang dapat menunjang ketrampilan diri seperi berorganisasi. Organisasi menjadi salah satu cara berproses membentuk diri dan ketrampilan menjadi lebih baik.

“Saya merasa antusias acara Bincang Kemahasiswaan cukup bagus, meskipun jumlah peserta  tudak sesuai dengan harapan kita, tapi bagi kami kegiatan bincang kemahasiswaan sangat menarik untuk di teruskan , karena melalui keguatan semacam inilah yang nantinya membawa spirit bagi mahasiswa. Harapan kedepanya semoga acara-acara semacam ini tetap hadir memberi ruang mahasiswa untuk menjaga semangat dalam menjalani statusnya sebagai mahasiswa”. Kata saudara Rizkon Nada selaku ketua pelaksana.

Yuk ikuti kami di media sosial lainnya!

Instagram                    : @hmps_ppkn_uad

Youtube                        : HMPS PPKn UAD