PELANTIKAN PENGURUS BARU DAN RAPAT KERJA HMPS PPKn UAD PERIODE 2023/2024: SATUKAN SINERGI DEMI PRESTASI

Yogyakarta, 6 Januari 2024

Pada hari Sabtu, 6 Januari 2024, Ruang Sidang Kampus 1 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menjadi saksi pelaksanaan Pelantikan dan Rapat Kerja Himpunan Mahasiswa Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (HMPS PPKn) Periode 2023/2024. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa PPKn UAD, pengurus HMPS PPKn periode sebelumnya,  HMPS Se-FKIP UAD serta dosen pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, yaitu Bapak Yasir Marzuqi, M, Pd dan Bapak Mahmuda Maarif, M.Pd.

Ketua HMPS PPKn UAD periode 2023/2024, Nanda Puput Rahmawati, mengawali acara dengan sambutannya dengan menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pengurus HMPS PPKn yang telah mengerahkan semangatnya untuk mendukung dan berkontribusi bersama selama masa kepemimpinannya. Ia juga menuturkan harapannya terkait dilantiknya pengurus baru, yaitu agar semangat dan dedikasi dalam mengemban amanah dapat terus ditingkatkan untuk masa depan HMPS dan program studi PPKn yang lebih baik.

Sementara itu, dalam sambutannya, Bapak Yasir Marzuqi, M.Pd selaku dosen PPKn UAD memberikan arahan penting terkait peran pengurus HMPS PPKn UAD. Beliau menekankan bahwa solidaritas menjadi kunci utama untuk mencapai prestasi dan pengaruh positif di lingkungan kampus. “HMPS PPKn UAD harus senantiasa solid, bersatu, dan berkontribusi aktif dalam pembangunan karakter mahasiswa serta pengembangan keilmuan,” ujar Bapak Yasir Marzuqi, M.Pd.

Acara puncak adalah prosesi pelantikan pengurus baru HMPS PPKn UAD periode 2023/2024. Dengan diiringi sorak sorai dan tepuk tangan, pengurus baru resmi dilantik dan siap memimpin organisasi untuk satu periode kedepan.

Rapat kerja dilanjutkan dengan diskusi tentang program kerja dan agenda kegiatan yang akan dijalankan oleh pengurus baru. Setiap pengurus memaparkan program kerja yang akan dilaksanakan selama satu periode kepengurusan untuk mengangkat martabat HMPS PPKn UAD ke tingkat yang lebih tinggi. Peserta rapat juga berkesempatan memberikan masukan dan saran guna meningkatkan kualitas organisasi.

Acara ini ditutup dengan semangat kebersamaan dan tekad untuk menjadikan HMPS PPKn UAD sebagai wadah mahasiswa PPKn yang inspiratif dan berpengaruh. Diharapkan, melalui kepemimpinan yang baru, HMPS PPKn UAD mampu memberikan kontribusi positif bagi kemajuan Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan di lingkungan kampus.