Malam Keakraban Mahasiswa Baru PPKn UAD 2015

SAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG CAMERA PICTURES

Himpunan Mahasiswa PPKn Universitas Ahmad Dahlan telah menyelenggarakan kegiatan MAKRAB atau Malam Keakraban yang dilaksanakan sebagai suatu wujud kegiatan yang berfungsi untuk meningkatkan dan menumbuhkan keakraban antara mahasiswa baru dan mahasiswa lama Prodi PPkn Universitas Ahmad Dahlan.

Kegiatan MAKRAB ini dilaksanakan di Gunung Api Purba, Kabupaten Gunung Kidul, Yogyakarta pada tanggal 12 – 13 September 2015. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa baru angkatan 2015 dengan jumlah 50 peserta dengan mengusung tema “Larutkan Perbedaan, Refleksikan Kebersamaan, Hasilkan Persaudaraan dengan Semangat Kekeluargaan”.

Tujuan utama dalam kegiatan MAKRAB ini adalah membekali mahasiswa baru dengan semangat dan sedikit pengetahuan untuk menimba ilmu di Universitas Ahmad Dahlan dengan Kedisiplinan dan Kepercayaan diri yang tinggi dan dapat menciptakan mahasiswa yang Intellectual Integrity.

Makrab ini dihadiri oleh beberapa Dosen UAD dan Beberapa Perwakilan Ormawa Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidikan seperti BEM F, DPM F dan HMPS Prodi lain yang masih lingkupan FKIP UAD.

Dalam sambutan malam sebelum acara api unggun, Drs.Supriyadi, M.Si memberikan sambutan kepada peserta makrab bahwa agar dapat mengikuti rangkaian acara dengan tertib dan aman, kemudian harapannya agar mahasiswa PPKn tidak memiiliki kesenjangan antara mahasiswa baru, mahasiswa lama dan para dosen.