LOKAKARYA PENGEMBANGAN LABORATORIUM PENDIDIKAN PANCASILA DAN KEWARGANEGARAAN UNIVERSITAS AHMAD DAHLAN

Tjokrostyle Yogyakarta, Rabu, 10 Juli 2019

Dalam rangka untuk meningkatkan pengembangan Laboratoriun Prodi PPKn Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang baik, Selasa(09/07) bertempat di ruang meeting room lantai 2 Gedung M, Hotel Tjokrostyle Yogyakarta digelar Lokakarya “Pengembangan Laboratorium Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Universitas Ahmad Dahlan”.

Kepala laboratorium Trisna Sukmayadi, M.Pd. melaporkan bahwa Lokakarya ini diikuti oleh 15 peserta yang terdiri dosen dan perwakilan mahasiswa.

Ketua Prodi PPKn Dikdik Baehaqi Arif, M.Pd. menyambut baik kegiatan dan mengucapkan terima kasih kepada pembicara yakni Dr. Iim Siti Masyitoh, M.Si yang telah bersedia berbagi ilmu dan pengalaman serta peserta yang telah bersedia hadir. Beliau juga berharap semoga Laboratorium Prodi PPKn Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan ini ke depan menjadi laboratorium yang bagus dan bermanfaat secara optimal karena mengingat dalam mendapatkan ruangan laboratorium sebelumnya sangatlah membutuhkan perjuangan.

Hadir sebagai pemateri, Dr. Iim Siti Masyitoh, M.Si yang merupakan salah satu dosen senior dan juga Kepala Laboratorium Pkn Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial di Universitas Pendidikan Indonesia. Beliau membawakan materi “Management Laboratorium PKn”.

Peserta sangat antusias mengikuti kegiatan lokakarya ini, dilanjutkan dengan diskusi tanya jawab oleh para peserta, kemudian laporan hasil diskusi oleh moderator yang juga merupakan kepala laboratorium PPKn UAD yaitu bapak Trisna Sukmayadi, M.Pd.

Majulah Indonesiaku, jaya selalu PPKn ku !!! (kumkum)