HMPS Memperingati Hari Lahir PPKn

C360_2014-11-29-21-27-06-772

Pembukaan gebyar civic Program Studi (Prodi) PPKn, diselenggarakan pada sabtu malam (29/11) tepatnya di Hall Kampus II Universitas Ahmad Dahlan, dengan tema “29 tahun PPKn, Lahirkan pemuda yang berdedikasi, penuh aksi dan berprestasi untuk negeri”. Selain HMPS, berlangsungnya kegiatan ini juga dibantu oleh beberapa mahasiswa PPKn dari semester I yang telah melalui seleksi dengan harapan melatih untuk berorganisasi.

Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa dosen dari PPKn, BEM-F, dan HMPS lainnya serta mahasiswa PPKn setiap angkatan, sehingga gebyar yang dilangsungkan pun benar benar gebyar. Wahyudin selaku ketua panitia memaparkan “Memang kegiatan ini masih banyak memiliki kekurangan jika harus dievaluasi satu per satu, namun yang menjadi kelebihan disini ialah gebyar ditahun ini benar-benar gebyar daripada tahun-tahun sebelumnya” tegasnya.

Sempat terjadi simpang siur antara usia Prodi PPKn sendiri, Dikdik Baehaqi Arif, M.Pd. selaku dosen PPKn UAD mengatakan bahwa usia PPKn yang sebenarnya yaitu 27 tahun untuk saat ini, “Walaupun seharusnya hari lahir PPKn itu di bulan februari namun pelaksanannya hari ini tidak menjadi masalah yang terpenting ialah kita meperingati”. Imbuhnya.

Hal yang menarik disini ialah pada saat momment pemotongan tupeng dimana ibnu Rohani selaku Ketua HMPS PPKn 2014 yang memandu berjalannya momment ini, sebelum tumpeng dipotong ia juga mengajak seluruh audience, khususnya mahasiswa PPKn untuk berdo’a bersama demi kesuksesan PPKn kedepannya.

Serangkaian kegiatan berlangsung dengan efektif dan lancar, hal ini dapat dilihat dari partisipasi setiap angkatan, yaitu semester I, III, V, dan VII yang menampilkan kreatifitas mereka dengan berbagai macam keunikan, disini audience begitu terkesima dengan apa yang ditampilkan oleh setiap angkatan tersebut karena dirasa unik dan menghibur.

Tidak hanya sampai disini, gebyar civic akan berlangsung kurang lebih selama satu bulan, hingga masih banyak agenda lainnyayang akan dilangsungkan selama satu bulan tersebut,. “Harapannya mahasiswa PPKn tetap berpartisipasi dalam setiap kegiatan yang akan dilangsungkan oleh panitia” Ungkap Ika Nur Widiautai selaku koordinator Sie acara gebyar civic. (tt)